30 июня 1977
29

Санаторий динамично развивался и Администрация области совместно с профсоюзом угольщиков поставили вопрос перед Центральным курортным Советом об организации Кемеровского курортного Совета с включением в ео состав Санатория Зенковского. Открыто новое отделение (желудочно-кишечное) под руководством заведующего Алексея Петровича Конюхова и положено начало внедрению нетрадиционных методов лечения (торфяными грязями) под руководством главных врачей Лебедева А.Д. и Землянухина М.И. Основанием к введению новых методов лечения стало открытие залежей торфа в окрестностях санатория.

1966-1977. В эти годы были построены лечебница, клуб, III и IV корпуса, поликлиника. Главным врачом была Продан Н.Е. В развитии санатория "Зенковского" помогали и соседние города. Например III корпус (1963) построен на средства выделенные КМК для отдыхающих металлургов этого завода, а инвестиции ЗСМК были направлены на строительство IV корпуса (1966), который считался самым красивым на то время.

В конце 70-х годов в санатории одновременно отдыхало более 1200 человек. коллектив работающих в санатории достигал 450 человек, из них 25 врачей. Работу по улучшению качества лечения и обслуживания отдыхающих продолжали врачи: Юрий Владимирович Турукин, Николай Петрович Потахичев и Алексей Николаевич Пастухов.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
8-800-600-97-68
Звонок бесплатный
АО “Санаторий “Прокопьевский”Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул.Парковая, 280 Б